ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ОРГАНАМИ МВД РОССИИ


ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ОРГАНАМИ МВД РОССИИ (11.01.2018)

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ОРГАНАМИ МВД РОССИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ,
ОКАЗЫВАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ОРГАНАМИ МВД РОССИИ

1 Прием, регистрация и разрешение в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.
2 Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним.
3 Прием экзаменов на право управления автомототранспортными средствами, трамваями, троллейбусами и выдача водительских удостоверений.
4 Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения.
5 Выдача архивных справок.
6 Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий.
7 Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного ФКУ "ГИАЦ МВД России" преследования либо о прекращении уголовного преследования.
8 Выдача удостоверения частного охранника.
9 Выдача лицензии на частную охранную деятельность.
10 Выдача лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и удостоверения частного детектива.
11 Выдача юридическому лицу лицензии на деятельность по торговле оружием, основными частями огнестрельного оружия и патронами к нему.
12 Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.
13 Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.
14 Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
15 Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
16 Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
17 Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.
18 Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов
19 Выдача юридическому лицу-перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов.
20 Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.
21 Выдача юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов.
22 Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.
23 Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.
24 Выдача юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему.
25 Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны патронов к нему (без права ношения).
26 Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.
27 Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
28 Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
29 Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему.
30 Прием квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников.
31 Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.
32 Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.
33 Контроль за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в Российской Федерации.
34 Контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.
35 Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

 
Предоставление государственных услуг органами внутренних дел в упрощённом порядке.
С 1 октября ГУ МВД России по Самарской области оказывает гражданам государственные услуги в упрощенном порядке, в связи с вступлением в действие Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 
Государственные услуги оказываются физическим и юридическим лицам. (www.gosuslugi.ru).
Для получения государственных услуг по линии ведомства заявителям нужно предъявить минимальное количество документов. Остальные сведения и документы запрашиваются через систему межведомственного электронного взаимодействия.
С 1 октября запрещено требовать от заявителей предоставление любых документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, кроме так называемых документов личного пользования, предусмотренных п. 6 ст.7 данного закона:
1) документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;
2) документов воинского учета;
3) свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;
4) документов, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
5) документов, подтверждающих предоставление лицу специального права на управление транспортным средством соответствующего вида;
6) документов, подтверждающих прохождение государственного технического осмотра (освидетельствования) транспортного средства соответствующего вида;
7) документов на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;
8) документов о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина;
9) документов о соответствующем образовании и (или) профессиональной квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность;
10) справок, заключений и иных документов, выдаваемых медицинскими организациями, осуществляющими медицинскую деятельность и входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения;
11) документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданных на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;
12) решений, приговор, определений и постановлений судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
13) учредительных документов юридического лица;
14) решений, заключений и разрешений, выдаваемых органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
15) правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
16) документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
17) удостоверений и документов, подтверждающих право гражданина на получение социальной поддержки;
18) документов о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия.
Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, по собственной инициативе.
Вступившие в силу с 1 января 2012 года нормы, предусмотренные статьёй 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение порядка и сроков предоставления государственной услуги либо истребование от гражданина документов и (или) платы, непредусмотренных федеральным законодательством, влечёт наложение административного штрафа до 10 тыс. рублей, а не рассмотрение жалобы или нарушение порядка и сроков её рассмотрения влечёт административный штраф, который составляет от 20 до 30 тыс. рублей.


Дата создания: 11.01.2018 15:48

Дата последнего изменения: 11.01.2018 15:49